Miglior Pecorino Siciliano DOP: assegnato ad un piccolo caseificio di Santa Margherita di Belìce

(F. Graffeo) – Miglior Pecorino Siciliano DOP: assegnato ad un piccolo caseificio di Santa Margherita di Belìce il premio regionale “Trinacria d’oro” per la terza volta, al secondo posto una azienda di Menfi. Assegnato il premio “Trinacria d’Oro 2018” al miglior Pecorino siciliano Dop per il concorso organizzato dall’Onaf che si è tenuto ad Enna al Palace Hotel.

Vincitore per il terzo anno consecutivo un piccolo caseificio di Santa Margherita di Belìce , la Società agricola Ovini e Natura, che vince il premio regionale “Trinacria d’oro”. Al secondo posto una azienda di Menfi, l’azienda Interrante Salvatore. La valutazione del miglior Pecorino Siciliano DOP è stata effettuata da una commissione giudicante di 9 Maestri Assaggiatori. Grande soddisfazione è stata espressa dal produttore del Pecorino vincitore, Massimo Todaro, che commenta così la vittoria: “Solo la passione per le cose buone e genuine ti porta ad ottenere grandi risultati”. Quindi si potrebbe dire dalle stalle…. alle stelle, e il Pecorino Siciliano DOP è una delle stelle più luminose del panorama caseario siciliano di qualità, fatto di solo latte crudo di pecore allevate nei pascoli siciliani e prodotto usando le attrezzature storiche (tine in legno, canestri in giunco, assi in legno per la stagionatura) e le mani degli antichi casari.