FICODINDIA solo se avesse la giusta valorizzazione

P27-10-08_09.46[2]ficodindia margheritesi(406) Parliamo ancora del nostro gustoso, ma mal valorizzato da noi margheritesi,  FICODINDIA

Facendo un giro per uno dei mercati storici di Palermo ci siamo accorti che i fruttivendoli vendono ficondindie mature e molliccie  al prezzo di 1€ al Kg altri addirittura ad 1,49 € al Kg, niente a che vedere con il nostro gustoso raggiante e consistente FICODINDIA che purtoppo noi margheritesi vendiamo quando finisce bene a 10€ alla cassetta.

Interpellati alcuni fruttivendoli non hanno voluto identificare la provenienza del frutto.
Ma se effettivamente il FICODINDIA da loro venduto arrivasse dal nostro Paese e se quello di scadente qualità fa già guadagnare tantissimo, (il mercante spende 10€ per comprare una cassetta che visto che contiene di solito 20-25 Kg di prodotto  una volta venduto al kilo frutta 25€ a 40€) quanto farà guadgnare al mercante “palermitano” la stragrande maggioranza del nostro prodotto, che è di altissima qualità?

E quanto ci guadagneremmo noi margheritesi, solo se il nostro prelibato FICODINDIA  avesse la giusta valorizzazione?

ficodindia margheritesiFICODINDIE appena raccolte a Santa Margherita di Belìce

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FICODINDIE vendute al mercato “Ballarò” di Palermo

Palermo - Ficodindie 2008-10-28