(406) Parliamo ancora del nostro gustoso, ma mal valorizzato da noi margheritesi, FICODINDIA.
Facendo un giro per uno dei mercati storici di Palermo ci siamo accorti che i fruttivendoli vendono ficondindie mature e molliccie al prezzo di 1€ al Kg altri addirittura ad 1,49 € al Kg, niente a che vedere con il nostro gustoso raggiante e consistente FICODINDIA che purtoppo noi margheritesi vendiamo quando finisce bene a 10€ alla cassetta.
Interpellati alcuni fruttivendoli non hanno voluto identificare la provenienza del frutto.
Ma se effettivamente il FICODINDIA da loro venduto arrivasse dal nostro Paese e se quello di scadente qualità fa già guadagnare tantissimo, (il mercante spende 10€ per comprare una cassetta che visto che contiene di solito 20-25 Kg di prodotto una volta venduto al kilo frutta 25€ a 40€) quanto farà guadgnare al mercante “palermitano” la stragrande maggioranza del nostro prodotto, che è di altissima qualità?
E quanto ci guadagneremmo noi margheritesi, solo se il nostro prelibato FICODINDIA avesse la giusta valorizzazione?
FICODINDIE appena raccolte a Santa Margherita di Belìce
FICODINDIE vendute al mercato “Ballarò” di Palermo
Commenti recenti